Wie bearbeite oder lösche ich meine Forumsbeiträge?

Sie können Ihre Beiträge während eines kurzen Zeitraums nach deren Veröffentlichung in den Foren bearbeiten, um Rechtschreibfehler und andere Dinge zu korrigieren.

So bearbeiten Sie Ihren Beitrag:

1. Klicken Sie unter Ihrem Beitrag auf "Bearbeiten". (Hinweis: Der Link "Bearbeiten" ist nur für den Verfasser des Beitrags sichtbar.)
  2. Ab dem Zeitpunkt der Veröffentlichung haben Sie fünf Minuten Zeit, bzw. solange, bis ein weiterer Beitrag zu diesem Thema eingereicht wird, um Ihren Beitrag zu bearbeiten und erneut einzureichen.
    Wenn z. B. drei Minuten nach Ihrem Beitrag ein weiterer Beitrag veröffentlicht wird, haben Sie nur diese drei Minuten Zeit, um Ihren Beitrag zu bearbeiten und erneut einzureichen. Diese Regeln sollen den Missbrauch der Bearbeitungsfunktion verhindern.
  3. Wenn es unter Ihrem Beitrag keinen Link zum Bearbeiten gibt, bedeutet dies, dass der Bearbeitungszeitraum abgelaufen ist.

Nach Ablauf des Bearbeitungszeitraums haben Sie immer noch die Möglichkeit, Ihren eigenen Beitrag zu entfernen.

1. Klicken Sie unter Ihrem Beitrag auf den Link "Unangemessenen Inhalt melden".
  2. Wählen Sie als Grund "Meinen Beitrag entfernen" aus. Hierfür müssen Sie eingeloggt sein.
  3. Ihr Beitrag wird schnell und automatisch entfernt.

Hinweis: Die Möglichkeit, Forumsbeiträge zu bearbeiten oder zu entfernen, steht auf unserer mobilen Website und der Mobile-App derzeit nicht zur Verfügung. Wenn Sie Hilfe beim Entfernen Ihres Forumsbeitrags benötigen, kontaktieren Sie uns.