Wie melde ich als Inhaber oder Geschäftsführer eine Bewertung, die gegen Ihre Richtlinien verstößt?

Wann Sie eine Bewertung melden sollten

Falls Sie den Eindruck haben, dass eine Bewertung betrügerisch oder anderweitig unrechtmäßig ist, melden Sie dies bitte anhand der nachstehenden Anweisungen.

Wir entfernen die Bewertung, wenn wir ebenfalls zu dem Schluss kommen, dass sie unsere Richtlinien für Bewertungen verletzt. Beachten Sie jedoch bitte, dass wir die sachliche Richtigkeit von Bewertungen nicht prüfen. Deshalb können wir Bewertungen nicht entfernen, nur weil Uneinigkeit bezüglich des Inhalts herrscht.

Wenn Sie Opfer eines Erpressungsversuchs werden, lesen Sie bitte unseren Guide Potenzielle Erpressungen an TripAdvisor melden, der Einzelheiten dazu enthält, wie Sie uns so schnell wie möglich darüber in Kenntnis setzen können.

Wie Sie eine Bewertung melden

So melden Sie eine Bewertung, die Ihrer Meinung nach gegen unsere Richtlinien verstößt, Ihnen verdächtig vorkommt oder fälschlicherweise auf Ihrem Eintrag veröffentlicht wurde:

1. Melden Sie sich in der Management-Zentrale an.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü der Management-Zentrale auf die Registerkarte ""Bewertungen"".
  3. Wählen Sie die Option ""Bewertung melden"" aus.
  4. Klicken Sie unter ""Haben Sie Bedenken bzgl. einer Bewertung?"" auf ""Richtlinien anzeigen und Kommentar senden"".
  5. Teilen Sie uns im angezeigten Formular den Beanstandungsgrund mit und wählen Sie die Bewertung aus, um die es geht.
  6. Geben Sie im Kommentarfeld ggf. weitere Details ein, um Ihre Beanstandung zu begründen.

Um auf die Management-Zentrale zugreifen zu können, müssen Sie ein registrierter Inhaber oder Vertreter sein. Wenn Sie sich registrieren lassen möchten, befolgen Sie bitte die Anleitungen unter TripAdvisor.de/Owners.

Tipp: Sie können auf eine Bewertung antworten, indem Sie darunter eine Management-Antwort posten. Weitere Infos zu Management-Antworten