¿Cómo comprueban las prácticas de protección ambiental de un EcoLíder?

Tenemos el compromiso de garantizar la integridad del programa EcoLíderes mediante tres métodos:

1. Transparencia: Los viajeros pueden ver una lista completa de las prácticas haciendo clic en el distintivo o en el icono de EcoLíder de TripAdvisor en la página del establecimiento. Esto asegura que los viajeros puedan ver exactamente qué ecoprácticas pueden esperar en un negocio.
  2. Comentarios de viajeros: Les otorgamos un gran valor a los comentarios de los viajeros. Se invitará a los viajeros a que comenten las ecoprácticas de los EcoLíderes y los EcoSocios de TripAdvisor. (¿Cómo? Los viajeros también leerán esta pregunta de Ayuda). También podrán denunciar información falsa en aquellas ocasiones en las que la experiencia del viajero no coincida con las afirmaciones de un establecimiento. (¿Cómo?). El equipo de viajes responsables de TripAdvisor supervisará estos comentarios y, si fuera necesario, pondrá en marcha una auditoría externa.
  3. Auditorías: el programa EcoLíderes colabora con una organización independiente experta en sostenibilidad, The Cadmus Group, para llevar a cabo las auditorías del programa EcoLíderes. Además de las auditorías llevadas a cabo a raíz de los comentarios de los viajeros, también se llevará a cabo una serie de auditorías aleatorias y anuales de los establecimientos participantes.