¿Cuáles son los niveles del programa EcoLíderes?

Los niveles del programa EcoLíderes son cinco. Los hoteles y hostales que deseen participar en el programa y alcanzar la categoría de EcoSocio deberán cumplir ciertos requisitos mínimos:

• Disponer de planes de reutilización de sábanas y toallas
  • Supervisar regularmente el consumo energético
  • Reciclar
  • Utilizar bombillas de bajo consumo
  • Ofrecer información sobre EcoPrácticas al personal y a los clientes
  • Depurar adecuadamente las aguas residuales (ya sea mediante un sistema de depuración in situ o municipal)

Los establecimientos que cumplan los requisitos del nivel de EcoSocio podrán mostrar su estado en sus respectivas páginas de servicios.

Para poder optar al reconocimiento como EcoLíder, los negocios también deberán obtener una puntuación mínima en la encuesta de solicitud. Los establecimientos participantes en el programa EcoLíderes pueden aspirar a una de las cuatro insignias disponibles: bronce, plata, oro y platino. La concesión de una u otra se determina en función del grado general de implicación de cada establecimiento en las actividades ecológicas.

• EcoSocio: cumple los requisitos mínimos
  • EcoLíder con insignia de bronce: cumple los requisitos mínimos y ha alcanzado una puntuación del 30 % en la encuesta sobre EcoPrácticas
  • EcoLíder con insignia de plata: cumple los requisitos mínimos y su puntuación en la citada encuesta es del 40 %
  • EcoLíder con insignia de oro: cumple los requisitos mínimos y su puntuación en la citada encuesta es del 50 %
  • EcoLíder con insignia de platino: cumple los requisitos mínimos y su puntuación en la citada encuesta es, al menos, del 60 %

Los establecimientos que cumplan los requisitos de cualquiera de los niveles de EcoLíderes verán sus insignias mostradas en sus páginas del perfil del establecimiento y en las búsquedas en sus ciudades (por ejemplo, hoteles en Nueva York).

Si es un hotel o un hostal y quiere obtener más información sobre cómo participar, consulte nuestras instrucciones de solicitud o bien lea nuestra información sobre baremación.