¿Cómo comprobáis las prácticas respetuosas con el medio ambiente de un EcoLíder?

Tenemos el compromiso de garantizar la integridad del programa EcoLíderes mediante tres métodos:

1. Transparencia: los viajeros pueden ver una lista completa de las prácticas haciendo clic en la insignia o el icono de EcoLíder de TripAdvisor en el perfil del establecimiento. Esto garantiza que los viajeros puedan ver exactamente qué EcoPrácticas pueden esperar en un negocio.
  2. Comentarios de los viajeros: les otorgamos un gran valor a las opiniones de los viajeros. Se invitará a que los viajeros comenten las EcoPrácticas de los EcoLíderes y EcoSocios de TripAdvisor. ¿Cómo? Los viajeros también podrán leer esta pregunta del Centro de Ayuda. También podrán denunciar la información falsa en aquellas ocasiones en las que la experiencia del viajero no coincida con las afirmaciones de un establecimiento. ¿Cómo? El equipo de viajes responsable de TripAdvisor supervisará estos comentarios y, si fuera necesario, pondrá en marcha una auditoría externa.
  3. Auditorías: el programa EcoLíderes colabora con una organización independiente experta en sostenibilidad, The Cadmus Group, para llevar a cabo las auditorías del programa EcoLíderes. Además de las auditorías que se acometan a raíz de los comentarios de los viajeros, también se efectuará una serie de auditorías aleatorias y anuales de los establecimientos participantes.