Como representante de un negocio, ¿cómo puedo informar de que un cliente me ha amenazado con escribirme una opinión desfavorable?

A continuación, encontrará algunas mejores prácticas para enviar denuncias sobre un posible chantaje a TripAdvisor antes de que se envíe la opinión.

Indique a los empleados que comuniquen cualquier amenaza de chantaje de los clientes inmediatamente.

Envíe una denuncia por una opinión que puede suponer un chantaje lo antes posible a través del Centro de Gestión como sigue:

• Inicie sesión en el Centro de Gestión.
  • Haga clic en la pestaña “Opiniones” en el menú del Centro de Gestión.
  • Seleccione “Informar de una opinión”.
  • Seleccione “Informar de fraude” donde pone “* Indíquenos el problema”.
  • Seleccione “Denunciar amenaza de chantaje” y rellene el formulario con el mayor número de detalles posible.
  • Conserve el máximo número de documentos posible sobre la denuncia, incluidos los mensajes de correo electrónico, de voz, etc.

Si se envía una opinión con baja puntuación que coincide con los detalles de su denuncia, se avisará a nuestro equipo de soporte. Es posible que se pongan en contacto con usted para solicitarle información adicional que pruebe que ha existido tal chantaje.

Nuestra opción de denuncia solo funciona para aquellas opiniones que aún no se han enviado. Además, solo podrá aplicarse si la información de la opinión coincide con la que ha incluido en la denuncia de chantaje.

Si se ha publicado alguna opinión que considera que puede estar relacionada con un chantaje, puede denunciar la opinión.

Tenga en cuenta que no podemos garantizar que se elimine la opinión en cuestión. Tratamos cada denuncia en función del caso concreto y analizamos las pruebas directas y la información relacionada que tenemos a nuestra disposición antes de tomar una decisión. Mientras estudiamos la opinión, recomendamos publicar una respuesta de la dirección para que los demás viajeros puedan leer sus argumentos. Obtenga más información sobre el chantaje en esta guía.