Recherche dans l'Assistance

Lignes directrices des forums

TripAdvisor Support -

Les messages ou les discussions qui ne respectent pas les lignes directrices suivantes peuvent faire l'objet d'une clôture ou d'une suppression. Les membres qui ne respectent pas les lignes directrices suivantes sont passibles d'une interdiction sur les forums. Les messages publiés doivent être :

• Tout public - Aucun vocabulaire et aucune image répréhensibles.
  • En rapport avec la discussion : les forums sont réservés aux discussions liées au tourisme. Le contenu non pertinent pourra être supprimé.
  • Non menaçants : TripAdvisor encourage les discussions actives dans ses forums, même les discussions sur des sujets controversés, mais les forums ne peuvent fonctionner que si tous les membres se sentent les bienvenus et en sécurité. Nous ne tolérerons pas :
    • Les messages multiples ciblant un quelconque membre pour l'insulter, l'attaquer ou faire des commentaires personnels.
    • Les remises en question du droit d'un autre membre de participer à notre site.
    • Les déclarations, accusant un avis ou un message du forum d'être frauduleux, adressées à ou concernant une personne spécifique ou un établissement figurant sur TripAdvisor.
    • Les apartés sarcastiques ou les commentaires sournois.
    • La publication des coordonnées ou des informations personnelles d'autres membres sans leur autorisation.
    • La publication de messages par des internautes ayant moins de 13 ans. Ce n'est pas un âge que nous avons décidé de manière arbitraire : c'est l'âge légal.
  • Les sollicitations : les références, les recommandations et les critiques de nos membres sont les bienvenues, mais les forums ne sont pas destinés à être des lieux de sollicitation ou de vente auprès des voyageurs.
  • Le langage HTML ou JavaScript : notre logiciel de gestion des forums n'accepte pas les formats HTML, JavaScript, les GIF animés ou les photos en pièces jointes dans le corps d'un message. Un lien hypertexte apparaîtra toutefois automatiquement pour les URL dans les messages des forums. Veuillez noter que des mesures techniques sont mises en œuvre pour éviter l'abus de cette fonctionnalité.
  • Le contenu doit être authentique et original : la publication de support protégé par des droits d'auteur ou de contenu publié ailleurs est interdite.
  • Publiez vos messages avec soin et considération : vous disposez d'un bref laps de temps pour corriger votre message, mais après cela vous ne pouvez plus modifier l'orthographe, la grammaire ou supprimer un éventuel commentaire brusque que vous pourriez regretter. Un simple blasphème, commentaire agressif ou une insulte personnelle, même dans un message positif, pourra entraîner sa suppression.

TripAdvisor se réserve le droit de supprimer tout message, quelle qu'en soit la raison. Nous aimerions supprimer le moins de messages possible, mais nous prendrons les mesures nécessaires pour que nos forums restent des lieux de discussion conviviaux et constructifs.

Pour en savoir plus, consultez notre Politique de confidentialité et nos Conditions général"