Quels sont les différents niveaux du programme ÉcoLeaders ?

Le programme ÉcoLeaders comprend cinq niveaux. Les hôtels et les chambres d'hôtes qui participent au programme doivent respecter certaines exigences pour parvenir au niveau d'ÉcoPartenaire :

• Réutilisation des draps et des serviettes
  • Contrôle régulier de la consommation énergétique
  • Recyclage
  • Utilisation d'ampoules à économie d'énergie
  • Formation du personnel et des clients sur les pratiques écologiques
  • Traitement adéquat des eaux usées (à l'aide d'un système d'évacuation sur site ou municipal)

Le statut ÉcoPartenaire de ces établissements apparaîtra sur leur page « Services ».

Pour être reconnu en tant qu'ÉcoLeader, les établissements doivent également obtenir un score minimum à l'enquête. Les établissements ÉcoLeaders peuvent prétendre à l'un des quatre badges suivants : bronze, argent, or et platine. Les badges sont attribués en fonction du niveau d'engagement général d'un établissement en termes de pratiques écologiques.

• ÉcoPartenaire : répond aux exigences minimales
  • ÉcoLeader bronze : répond aux exigences minimales et obtient un score de 30 % à l'enquête sur les pratiques écologiques
  • ÉcoLeader argent : répond aux exigences minimales et obtient un score de plus de 40 % à l'enquête
  • ÉcoLeader or : répond aux exigences minimales et obtient un score de plus de 50 % à l'enquête
  • ÉcoLeader platine : répond aux exigences minimales et obtient un score de 60 % ou plus

Les établissements ÉcoLeaders atteignant n'importe lequel de ces niveaux verront leur badge s'afficher sur leur Page Établissement et dans les résultats de recherche de leur ville (par exemple, pour les hôtels à New York).

Si vous représentez un hôtel ou une chambre d'hôtes et que vous voulez savoir comment participer à ce programme, consultez nos instructions ou lisez nos informations sur les scores.