Comment confirmez-vous les pratiques éco-responsables d'un établissement ÉcoLeader ?

Nous nous engageons à garantir la fiabilité du programme ÉcoLeaders grâce à trois méthodes :

1. La transparence : les voyageurs peuvent consulter une liste complète des pratiques éco-responsables d'un établissement en cliquant sur son badge ou icône ÉcoLeader TripAdvisor. Cela permet aux voyageurs de savoir précisément quelles pratiques écologiques attendre d'un établissement.
  2. Les avis de voyageurs : nous attachons une grande importance à l'opinion des voyageurs. Les voyageurs seront invités à commenter les pratiques écologiques des ÉcoLeaders et des ÉcoPartenaires TripAdvisor (Comment ? Les voyageurs consulteront également cette question dans l'Assistance). Ils pourront également signaler une information inexacte, dans le cas où l'expérience d'un voyageur ne correspondrait pas aux éléments donnés par un établissement (Comment ?). Ces avis seront examinés par l'équipe du voyage responsable TripAdvisor et donnera lieu si nécessaire à un processus de contrôle indépendant.
  3. Contrôles : le programme ÉcoLeaders travaille en partenariat avec une organisation experte indépendante dans le domaine développement durable, The Cadmus Group, afin de procéder à des contrôles du programme ÉcoLeaders. Outre les contrôles déclenchés par les avis de voyageurs, des contrôles aléatoires des établissements participant au programme seront effectués chaque année.