Comment sont notées les candidatures d'ÉcoLeader ?

L'enquête de la candidature d'ÉcoLeader évalue les hôtels et les chambres d'hôtes en considérant la variété et l'impact de leurs pratiques écologiques, qu'elles soient simples ou élaborées. Les questions de l'enquête sont pondérées en fonction de l'importance environnementale de la pratique et de l'échelle de l'impact de cette pratique.

Remarque : pour garantir la fiabilité du programme, nous avons engagé un organisme indépendant pour réaliser les contrôles dans les établissements participant au programme. Avant d'envoyer leur candidature, les hôtels et les chambres d'hôtes doivent s'assurer qu'ils sont en conformité avec les exigences des documents de vérification détaillées dans le Guide sur l'enquête téléchargeable.