En quoi consiste le programme ÉcoLeaders de TripAdvisor ?

Le programme ÉcoLeaders identifie les hôtels et les chambres d'hôtes ayant un fonctionnement éco-responsable, permettant aux voyageurs de trouver et de réserver plus facilement un séjour plus écologique. La page TripAdvisor des établissements remplissant ses critères arbore un badge. Pour consulter une liste des pratiques éco-responsables de l'établissement, cliquez sur son badge ÉcoLeader.

Nous avons mis au point ce programme avec l'aide de spécialistes nationaux et internationaux de l'industrie verte, parmi lesquels le programme de certification LEED de l'US Green Building Council (Conseil américain pour la construction écologique), le Programme des Nations Unies pour l'environnement, le programme ENERGY STAR de l'Agence américaine de protection de l'environnement; ainsi que d'autres experts du développement durable.

Ce programme fonctionne sur le principe du volontariat ; il est ouvert aux établissements ayant des pratiques écologiques et souhaitant promouvoir leur activité par l'intermédiaire de TripAdvisor. La participation des établissements à ce programme est gratuite.