Recherche dans l'Assistance

Critères de publication des Réponses de la direction

TripAdvisor Support -

TripAdvisor permet aux dirigeants ou aux représentants d'hébergement, de restaurants ou d'attractions de répondre aux avis les concernant. Assurez-vous que la réponse est rédigée de la façon dont vous souhaitez la voir sur notre site. Nous publions les Réponses de la direction qui respectent ces critères :

• Tout public – Aucun vocabulaire ni aucune image répréhensibles.
  • Unique et indépendante – Une réponse unique par avis. Merci de confirmer auprès de la direction ou des propriétaires de votre établissement que vous êtes bien la personne désignée pour répondre à l'avis.
  • Originale – Aucun élément d'autres sources, y compris les échanges avec un client ou un tiers.
  • Professionnelle – Les Réponses de la direction sont publiées sous l'avis concerné. Elles sont lues par tous les utilisateurs de TripAdvisor, et doivent être rédigées en conformité avec les règles du service clientèle de votre établissement.
  • Contenu pertinent pour tous les utilisateurs de TripAdvisor – Tout contenu hors suje est susceptible d'être supprimé. Les Réponses de la direction ne doivent pas menacer ni intimider un contributeur ou tenter de supprimer des contributions sur notre site. Aucune accusation de fraude.
  • Respect de la vie privée – Vous ne devez pas tenter de deviner l'identité du contributeur ni inclure des informations susceptibles de l'identifier.
  • À but non lucratif – Pas de matériel promotionnel de quelque nature que ce soit. Nous nous réservons le droit de refuser toute URL.

Si votre réponse respecte ces règles, nous la publions généralement dans les quelques jours qui suivent, et vous en êtes averti. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la rédaction des Réponses de la direction, consultez notre guide.

Pour écrire une Réponse de la direction, connectez-vous à votre Espace Propriétaire. Dans le menu, cliquez sur l'onglet « Avis » et choisissez « Répondre aux avis ».

TripAdvisor se réserve le droit de supprimer un avis ou une Réponse de la direction à tout moment et pour quelque raison que ce soit. Les avis publiés sur TripAdvisor sont personnels et représentent des opinions hautement subjectives. Les opinions exprimées dans les avis sont celles des membres TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC. En aucun cas nous ne pouvons être tenus pour responsables des opinions exprimées par les contributeurs ou dans les Réponses de la direction. Nous ne sommes affiliés à aucun établissement répertorié ou faisant l'objet d'avis sur ce site web.

Conformément à notre politique de confidentialité, TripAdvisor ne divulgue aucune information personnelle.