En tant que propriétaire ou gérant, comment signaler un avis non conforme aux critères de publication ?

Quand signaler un avis ?

Si vous pensez qu'un avis est frauduleux ou abusif à tout autre égard, signalez-le en suivant les instructions ci-dessous.

Si nous constatons que l'avis ne respecte pas nos critères de publication, nous le supprimerons. Merci de noter que nous ne vérifions pas factuellement les avis, il nous est donc impossible d'en supprimer un uniquement parce que vous n'êtes pas d'accord avec son contenu.

Si vous recevez une menace de chantage, consultez notre guide Signaler un chantage potentiel à TripAdvisor pour obtenir de plus amples informations sur la manière de nous alerter dans les meilleurs délais.

Comment signaler un avis ?

Si vous pensez qu'un avis ne respecte pas nos critères de publication ou semble suspect, ou si vous pensez qu'il a été publié sur votre Page Établissement par erreur, suivez les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre Espace Propriétaire.
  2. Cliquez sur l'onglet « Avis » dans le menu.
  3. Cliquez sur « Signaler un avis ».
  4. Dans la partie « Un avis à signaler ? », cliquez sur le lien « Lisez nos conditions d'utilisation et envoyez vos commentaires ».
  5. Dans le formulaire qui s'affiche, indiquez-nous les raisons de votre réclamation et sélectionnez l'avis en question.
  6. Si vous avez des preuves de ce que vous avancez, précisez-les dans le champ des commentaires.

Vous devez être un propriétaire ou un représentant inscrit pour accéder à l'Espace Propriétaire. Pour vous inscrire, suivez les instructions fournies sur TripAdvisor.fr/Owners.

Conseil : vous pouvez répondre à un avis en publiant une Réponse de la direction juste en dessous. Lisez plus d'informations sur les Réponses de la direction.