En tant que représentant de l'établissement, comment puis-je signaler un client m'ayant menacé de publier un avis négatif ?

Voici quelques bonnes pratiques pour signaler un chantage potentiel auprès de TripAdvisor avant l'envoi de l'avis frauduleux.

Informez les employés qu'ils doivent signaler immédiatement toute menace de chantage de la part d'un client.

Envoyez un rapport de chantage potentiel dès que possible via l'Espace Propriétaire :

• Connectez-vous à votre Espace Propriétaire.
  • Cliquez sur l'onglet « Avis » dans le menu.
  • Cliquez sur « Signaler un avis ».
  • Cliquez sur « Signaler une fraude » dans la rubrique « *Merci de nous décrire le problème : ».
  • Cliquez sur « Signaler une menace de chantage » et remplissez le formulaire en incluant un maximum d'informations.
  • Conservez le plus de documents possible en rapport avec le litige (e-mails, messages vocaux, etc.).

Si un avis assorti d'une note faible correspondant au signalement de votre rapport est envoyé, notre équipe d'assistance pourra l'intercepter. Vous serez peut-être contacté pour fournir des informations supplémentaires venant étayer les allégations de chantage.

Notre fonction de signalement ne fonctionne que pour les avis qui n'ont pas encore été envoyés. De plus, elle sera efficace uniquement si les informations contenues dans l'avis correspondent à celles indiquées dans votre rapport.

Si vous pensez qu'un avis relevant d'un chantage potentiel a été publié, vous pouvez signaler cet avis.

Cependant, gardez à l'esprit que nous ne garantissons pas le retrait des avis incriminés. Nous traitons chaque signalement de chantage au cas par cas et étudions les preuves directes et informations annexes à notre disposition avant de prendre une décision. Pendant la vérification de l'avis, nous vous conseillons de publier une Réponse de la direction pour que les autres voyageurs puissent connaître votre version des faits. Pour plus d'informations sur les cas de chantage, consultez ce guide.