Critères de référencement des activités

Critères de base

Sur TripAdvisor, les activités doivent respecter les conditions suivantes :

Une attraction permanente ou un point d'intérêt permanent est un lieu naturel ou construit par l'homme que les voyageurs peuvent visiter, sans interruption saisonnière. Les attractions et points d'intérêt permanent doivent respecter les conditions suivantes :

• Doit disposer d'un nom officiel et d'une adresse permanente
  • Doit être ouvert et disponible au public
  • Doit être ouvert pendant au moins 12 semaines consécutives de l'année

Exception : les spectacles doivent avoir lieu dans un lieu pendant au moins 24 semaines consécutives de l'année. Exemples (liste non exhaustive) : boutiques, musées, espaces naturels, statues, etc. Pour vous faire répertorier en tant qu'attraction ou point d'intérêt permanent, rendez-vous sur : https://www.tripadvisor.fr/GetListedNew

Les prestataires peuvent être des voyagistes, des organisateurs, des agences, des individus ou des entreprises qui gèrent des circuits, activités, cours, croisières ou expériences pour les voyageurs. Pour vous faire répertorier en tant que prestataire, rendez-vous sur : https://supplier.viator.com/sign-up-info?localeCode=fr. Les produits répertoriés doivent respecter les critères de publication des produits TripAdvisor Experiences.

Restrictions

Les établissements suivants n'appartiennent PAS à la catégorie « Activités » sur TripAdvisor :

• Les villes et aéroports
  • Les événements, festivals et toutes les autres activités à court terme envoyées par les utilisateurs
    • Remarque : certains événements sont répertoriés sur TripAdvisor, mais ils sont sélectionnés par notre équipe.
  • Les établissements ou les clubs avec adhésion ou demande d'accès obligatoire
  • es magasins de chaînes (sauf aux endroits emblématiques)