Questions et réponses

Questions et réponses est une fonctionnalité qui permet aux voyageurs de poser des questions sur un établissement et de recevoir une réponse rapidement de la part d'un représentant de l'établissement, de voyageurs ayant écrit des avis ou d'autres membres de notre communauté. Toutes les questions et réponses doivent respecter les critères suivants :

• Leur contenu doit être tout public.
  • Vous devez avoir 13 ans ou plus pour poser une question ou répondre.
  • Vous ne pouvez utiliser qu'un seul compte et un seul nom d'utilisateur.
  • Vous devez être l'auteur de ce que vous publiez. Les questions ou réponses copiées-collées ne sont pas autorisées, même si vous possédez les droits d'auteur du contenu d'origine.
  • Les liens ou coordonnées ne sont pas autorisés dans les questions et les réponses.
  • Si vous êtes un propriétaire ou un représentant d'établissement, vous devez le signaler clairement dans votre question ou réponse. Pour répondre à une question sur votre établissement, vous devez être inscrit et avoir confirmé votre identité de propriétaire ou représentant.
  • Les questions posées sur la page d'un établissement doivent porter sur un séjour dans l'établissement en question. Les questions sur l'établissement ou des services à proximité (dans la mesure où elles se rapportent à un séjour dans l'établissement) sont autorisées ; les questions portant sur un autre établissement doivent être posées sur la page de l'établissement en question. Si vous avez des questions sur plusieurs établissements, merci de la poser sur la page de chacun d'entre eux ou d'utiliser nos forums. Les questions générales portant sur le voyage vers une destination donnée doivent également être posées dans nos forums, dans la section appropriée.
  • La fonctionnalité Questions et réponses est un outil de planification de voyage. Ce n'est pas l'outil adéquat pour écrire un avis, une question ou des commentaires sur un séjour passé. Pour écrire un avis, cliquez sur le bouton « Écrivez un avis » de la page de l'établissement. Merci de contacter directement l'établissement pour toute question sur la réservation, ou de consulter les disponibilités sur la page de l'établissement si possible. Les propriétaires/représentants de l'établissement, les auteurs d'avis ou d'autres membres de la communauté peuvent répondre aux questions. Merci de ne pas adresser directement votre question à un propriétaire ou un voyageur en particulier.
  • Les réponses doivent répondre directement à la question posée. Merci d'écrire des réponses le plus objectives et pertinentes possible. N'oubliez pas que la fonctionnalité Questions et réponses n'est pas un forum de discussion. Les réponses doivent porter sur le contenu de la question. Toute question complémentaire doit être posée dans une publication à part.

TripAdvisor se réserve le droit de supprimer toute question ou réponse, quelle qu'en soit la raison. Nous aimerions supprimer le moins de questions et de réponse possible, mais nous prendrons les mesures nécessaires pour que cette fonctionnalité reste un lieu de discussion convivial et utile. Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité et nos conditions générales d'utilisation.