Pusat Bantuan

Cara memblokir akun di TripAdvisor

Blokir adalah fitur yang akan membantu Anda mengontrol cara Anda berinteraksi dengan akun lainnya di TripAdvisor. Fitur ini akan membantu pengguna dalam membatasi akun tertentu agar tidak mengikuti mereka, mengirim pesan langsung, atau memposting ulang konten.

Cara memblokir akun tertentu

  • Buka halaman profil akun yang akan diblokir.
  • Klik ikon menu ‘…’ di sebelah nama pengguna.
  • Klik ‘Blokir Pengguna’.
  • Klik ‘Blokir’ di layar konfirmasi.

Beberapa hal penting untuk diketahui tentang pemblokiran akun

  • Akun yang telah diblokir tidak dapat mengikuti Anda, dan Anda tidak dapat mengikuti akun yang telah diblokir.
  • Memblokir akun yang saat ini Anda ikuti akan mengakibatkan Anda berhenti mengikutinya (dan mereka berhenti mengikuti Anda). Jika Anda memutuskan untuk membatalkan pemblokiran akun tersebut, Anda harus mengikuti akun tersebut lagi.
  • Akun yang diblokir tidak menerima pemberitahuan yang memperingatkan bahwa akun mereka telah diblokir. Namun, jika akun yang diblokir mencoba mengikuti, mengirimkan pesan langsung, atau memposting ulang konten, mereka akan menerima pemberitahuan bahwa tindakan tersebut tidak dapat dilakukan.
  • Anda tidak akan menerima pemberitahuan dari akun yang Anda blokir.

Penting: TripAdvisor adalah forum umum untuk memposting dan berbagi konten. Memblokir pengguna tidak akan menonaktifkan fungsi untuk melihat konten publik atau halaman profil publik Anda, namun konten Anda tidak akan ditampilkan dalam Lini Wisata mereka.

Apakah artikel ini membantu?