ヘルプセンター

プライベート メッセージの機能

プライベート メッセージは、トリップアドバイザー コミュニティの他の会員と個人的にやり取りを行うのに最適な方法です。 送受信するメッセージを管理するには、いくつかの方法があります。

  • 留守メッセージ: あなたの旅行中、あなた宛にメッセージを送ったトリップアドバイザー会員に対して留守メッセージが自動的に送られます。 留守中に受信したすべてのメッセージは、帰宅するまで保存されます。
    留守メッセージを設定するには、プロフィールの [メッセージ] セクションの [設定] を選択します。メッセージを入力後、必ずオンに切り替えてください。
  • 会員のブロック / ブロック解除: ブロックされた会員は、あなたにメッセージを送ることができません。反対に、ブロックされた会員にはメッセージを送信できません。 ブロックした会員があなたにメッセージを送信しようとすると、あなたは現在メッセージを受け付けていないというメッセージが表示されます。 詳しくは、手順をご覧ください。
  • 通知: 新しいメッセージを受信すると、メールと表示中のトリップアドバイザー ページの上部でお知らせします。 メール通知を受信したくない場合は、メール通知をオフにすることもできます。

プライベート メッセージを受信したくない場合は、随時オフにすることができます。

 

この記事は役に立ちましたか?