ヘルプセンター

メッセージ機能

メッセージは、トリップアドバイザーコミュニティの他のメンバーと個人的にやり取りを行うのに最適な方法です。 送受信するメッセージを管理するには、いくつかの方法があります。

  • メンバーのブロック/ブロック解除:ブロックされたメンバーが送信したメッセージを受け取ることはありません。ブロックされたメンバーにメッセージを送信することもできません。 ブロックしたメンバーがメッセージを送信しようとすると、現在メッセージを受け付けていないというメッセージが表示されます。 詳細は、トリップアドバイザーの 手順をご覧ください。
  • 通知:新しいメッセージを受信すると、メールと表示中のトリップアドバイザーページの上部でお知らせします。 メール通知を受信したくない場合は、メール通知をオフにすることもできます。

メッセージを受信したくない場合は、随時オフにすることができます。

この記事は役に立ちましたか?