ヘルプセンター

トリップアドバイザー上でのアカウントブロック方法

ブロックによりトリップアドバイザー上で他のユーザーとのやり取りを管理することができます。この役割は特定のアカウントからのフォロー、ダイレクトメッセージ、またリポストの制限を果たします。

特定のアカウントをブロックする方法

  • ブロックするアカウントのプロフィールを開く
  • ユーザー名横のメニューアイコン ‘…’をクリック
  • [ブロックユーザー]をクリック
  • 確認画面で[ブロック]をクリック

 ブロックに関する重要な情報 

  •  ブロックをしたアカウントはあなたのアカウントをフォローすることはできません。また、あなたもブロックをしたアカウントをフォローすることはできかねます。
  • 現在あなたがフォローをしているアカウントをブロックすると、そのアカウントをアンフォローします。またブロックをしたアカウントもあなたのアカウントをアンフォローします。もし該当するアカウントをアンブロックした際は、そのアカウントを再度フォローする必要があります。
  • ブロックをしたアカウントのユーザーが通知を受けることはありません。しかし、ブロックをしたユーザーがあなたをフォロー、ダイレクトメッセージの送信、投稿内容のリポストをする場合、これらの機能は利用ができないことが通知されます。
  • アカウントをブロックした際の通知はありません。

 重要:トリップアドバイザーは旅行に関する情報を投稿、共有できる公共のフォーラムです。ブロックをしたユーザーのトラベルフィードへあなたの投稿、共有内容は表示されませんが、引き続きあなたの投稿内容やプロフィールの閲覧は可能となります。

この記事は役に立ちましたか?