ヘルプセンター

トリップアドバイザーはプライベート メッセージを監視していますか?

トリップアドバイザーは、会員同士でやり取りされるメッセージを積極的に監視しているわけではありません。 ただし、皆様のご要望によりテクニカル サポートを提供する場合や、弊社のメッセージ ガイドラインや利用規約違反を調査する場合 (スパム、宣伝活動、不正利用など) は、プライベート メッセージにアクセスしなければならないことがあります。そのため、メッセージを閲覧または削除したり、不正利用を確認した場合は一時的または完全にメッセージ機能を無効にする権限を有します。

会員同士でやり取りした内容は、明示的な許可がない限りは別の会員やその他の第三者に公開することはありません。

弊社のガイドラインを満たしていないプライベート メッセージを受信した場合は、メッセージの一番下のスパムまたは嫌がらせの報告ボタンを使用してお知らせください。

この記事は役に立ちましたか?