도움말 센터

트립어드바이저에서 계정을 차단하는 방법

차단은 회원님이 다른 트립어드바이저 계정과 소통하는 방법을 조정할 수 있는 기능입니다. 여행자는 이 기능으로 특정 계정이 팔로우나 DM, 콘텐츠 리포스팅을 하지 못하도록 차단할 수 있습니다.

계정 차단 방법

  • 차단할 계정의 프로필 페이지로 이동합니다.
  • 여행자 이름 옆에 위치한 메뉴 아이콘(‘…’)을 클릭합니다.
  • ‘여행자 차단’을 클릭합니다.
  • 확인 화면에서 ‘차단’을 클릭합니다.

계정 차단에 관한 중요한 사항

  • 회원님이 차단한 계정은 회원님을 팔로우할 수 없으며 회원님도 차단한 계정을 팔로우할 수 없습니다.
  • 현재 팔로우 중인 계정을 차단하면 해당 계정을 언팔로우하게 되며 해당 계정도 회원님을 언팔로우하게 됩니다. 해당 계정의 차단을 해제하면 그 계정을 다시 팔로우해야 합니다.
  • 차단된 계정은 계정이 차단되었다는 알림을 받지 않습니다. 하지만 차단된 계정이 팔로우하려고 시도하거나 DM을 보내거나 콘텐츠를 리포스팅하려고 하면 작업을 완료할 수 없음을 알게 됩니다.
  • 차단한 계정으로부터 알림을 수신하지 않습니다.

중요: 트립어드바이저는 콘텐츠를 올리고 공유하는 공개 포럼입니다. 차단한 여행자도 회원님의 콘텐츠나 공개 프로필 페이지를 볼 수 있지만 회원님의 콘텐츠는 해당 여행자의 트래블 피드에 표시되지 않습니다

도움이 되었습니까?