도움말 센터

호텔이 폐업한 것을 어떻게 알리나요?

일부 숙박시설이 여러 가지 이유로 리스팅을 삭제하려는 경우가 있습니다. 하지만 트립어드바이저는 종합적인 여행 정보를 제공하고자 영구적으로 폐업한 시설만을 리스팅에서 삭제합니다.

귀하의 숙박 시설이 영구적으로 폐업한 경우 다음 단계를 따라 트립어드바이저 에디터에게 알려주십시오.

  1. 화면 오른쪽 상단의 ‘시설 & 계정’ 링크를 클릭합니다.
  2. 관리 센터에서 상단 탐색 바에 있는 ‘프로필’ 메뉴에 마우스를 올리고 드롭다운 메뉴에서 ‘시설 정보 수정하기’를 선택합니다.
  3. 파란색 ‘리스팅 비활성하기’ 링크를 클릭하고 필수 정보를 기입합니다.

에디터가 변경 사항 확인을 위해 공식 웹사이트 또는 소셜 미디어를 참조할 것입니다. 폐업이 확인되지 않을 경우 요청이 처리되지 않습니다.

이 문서가 도움이 되었습니까?