Como funcionam os depósitos de segurança contra danos (para os viajantes)?

O depósito de segurança é processado de duas formas, dependendo da forma de pagamento e de reserva:

• Se você reservou e pagou por meio da nossa plataforma online:

No ato da reserva, você tomou conhecimento do valor máximo da indenização que o proprietário pode solicitar.  Os detalhes de pagamento foram guardados com segurança, mas o seu cartão de crédito não foi debitado.

O proprietário tem até 10 dias depois do checkout para pedir indenização, se considerar que houve danos ao imóvel. Se você reconhecer o dano, o seu cartão de crédito será debitado. Caso contrário, vamos ajudar a resolver esta questão. De qualquer modo, você receberá um e-mail.

• Se você reservou e pagou por meio da nossa plataforma online e o depósito de segurança foi cobrado antecipadamente:

Em alguns casos, cobramos o valor na hora da reserva, como parte do saldo total. Se o proprietário não relatar danos até 10 dias após o checkout, devolveremos o depósito.

Se ele relatar danos, a quantia será retida. Se o pedido de indenização for aceito, deduziremos o custo do seu depósito antes de reembolsar o restante. Você receberá um e-mail a cada etapa do processo.

O que acontece se a forma de pagamento original não estiver mais disponível?

O depósito será reembolsado normalmente desde que você não tenha mudado de banco nos últimos seis meses, mesmo se o cartão tiver sido substituído, expirado ou a conta tiver mudado.

Observação:se você tiver encerrado sua conta e mudado para outro banco, forneça os novos detalhes para processar o reembolso.

O que devo fazer se o proprietário exigir uma indenização?

Se o depósito de segurança foi pago no momento da reserva, ele será retido e você receberá uma notificação por e-mail.

Se contrário, você receberá um e-mail sobre a indenização, mas nada será cobrado até à resolução do pedido.

• Acesse Mensagens - Aluguel de temporada para ver os detalhes da indenização.
  • Se você aprovar o valor solicitado, clique em Aceitar para notificar o proprietário que você concordou com a indenização. Se o pedido englobar parte do depósito de segurança, apenas o valor solicitado será cobrado.
  • Se você não concordar com a solicitação ou o valor da indenização, clique em Discordar e envie uma mensagem ao proprietário explicando seus motivos.

E se o proprietário e eu não chegarmos a um acordo?

Se um acordo não for estabelecido com o proprietário, veja o que fazer antes de entrar em contato conosco:

• Peça provas dos danos, caso você ainda não tenha pedido
  • Peça cópias dos recibos de itens danificados substituídos.
  • Envie evidências que suportem seu argumento.

Se nada funcionar, entre em contato conosco para obter mais dicas. Não deixe de enviar todas as provas coletadas.

Observação:ao receber um pedido de indenização, tomamos uma decisão com base nas provas e informações fornecidas por ambas as partes. Ao passar o litígio para nós, você concorda que nossa decisão será a final.

Se o proprietário/administrador do imóvel estiver retendo o depósito de segurança

Se você tiver pago ao proprietário/administrador do imóvel diretamente, ele será responsável pelo reembolso do seu depósito de segurança.

Entre em contato com ele para saber como o depósito será reembolsado. Seu contrato de reserva pode estipular um prazo para devolução do depósito.