Quais são os níveis do programa EcoLíderes?

Existem cinco categorias no programa EcoLíderes. Para serem incluídos no programa e alcançarem o nível de EcoParceiro, todos os hotéis e pousadas participantes devem atender a um conjunto mínimo de requisitos:

• Ter programas de reutilização de roupas de cama e toalhas
  • Rastrear o uso de energia regularmente
  • Reciclar
  • Usar lâmpadas de baixo consumo
  • Instruir funcionários e hóspedes sobre as práticas sustentáveis
  • Tratar o esgoto apropriadamente (usando um sistema de esgoto municipal ou local)

Os estabelecimentos qualificados como EcoParceiro terão o status exibido na página do perfil, em Serviços/Comodidades.

Para se qualificar como EcoLíder, os estabelecimentos também devem alcançar uma pontuação mínima no formulário de pesquisa. Os estabelecimentos EcoLíderes são classificados com um destes quatro níveis: bronze, prata, ouro e platina. Os níveis do selo são determinados pela participação do estabelecimento em atividades sustentáveis.

• EcoParceiro: atende aos requisitos mínimos
  • EcoLíder Bronze: atende aos requisitos mínimos e alcança uma pontuação de 30% na pesquisa de práticas sustentáveis
  • EcoLíder Prata: atende aos requisitos mínimos e alcança uma pontuação de 40% na pesquisa
  • EcoLíder Ouro: atende aos requisitos mínimos e alcança uma pontuação de 50
  • EcoLíder Platina: atende aos requisitos mínimos e alcança uma pontuação de 60% ou mais

Os estabelecimentos qualificados para qualquer um dos níveis de EcoLíder terão um selo exibido na página do perfil e nas páginas de busca de suas cidades (por exemplo, hotéis em Nova York)

Se o seu estabelecimento for um hotel ou pousada, e você quiser obter mais informações sobre como participar, consulte as instruções para se candidatar ou leia as nossas informações sobre pontuação.