O que é o programa EcoLíderes do TripAdvisor?

O programa EcoLíderes premia os hotéis e pousadas comprometidos com as práticas sustentáveis, facilitando a pesquisa e a reserva dos viajantes que procuram uma estadia mais voltada para a natureza. Os estabelecimentos qualificados têm suas páginas do TripAdvisor marcadas com um selo. Para consultar a lista dos estabelecimentos com práticas sustentáveis, clique no selo EcoLíder.

Desenvolvemos este programa com a ajuda de especialistas nacionais e internacionais em práticas sustentáveis, como o Programa de certificação LEED para estabelecimentos sustentáveis dos EUA, o Programa das Nações Unidas para o meio ambiente, o programa ENERGY STAR da Agência de proteção ambiental dos EUA, dentre outros.

O programa tem caráter totalmente voluntário e está disponível nos estabelecimentos que possuem práticas sustentáveis interessados em promover suas atividades através do TripAdvisor. Não há qualquer tipo de cobrança para a participação no programa.