Pesquisar na Central de Ajuda

Diretrizes de resposta do administrador

TripAdvisor Support -

O TripAdvisor permite que o administrador ou os representantes de acomodações, restaurantes e atrações respondam às avaliações feitas sobre seu estabelecimento. Verifique se a resposta foi escrita como você deseja publicá-la no nosso site. Para que a resposta do administrador seja publicada, ela deve:

• Ser adequada para todas as idades: não são permitidos comentários profanos, ameaçadores, preconceituosos, discursos racistas ou outros tipos de conteúdo impróprio. Também não podem ser publicados comentários sobre atividades criminosas violentas ou participação em atividades relacionadas a drogas. Atestados de óbito serão analisados separadamente.
  • Ser exclusiva e independente: permitimos a publicação de uma resposta por avaliação no nosso site. Consulte os outros administradores ou proprietários autorizados do estabelecimento para saber se você é a pessoa designada a responder a avaliação.
  • Ser original: não são permitidos materiais citados de outras fontes e materiais publicados em outros lugares, inclusive outros sites de viagens. Isso inclui mensagens de clientes ou de terceiros.
  • Ser profissional: as respostas do administrador são publicadas abaixo da avaliação especificada ao escrever a resposta. Elas são lidas por usuários em geral do TripAdvisor. Portanto, devem ser escritas de modo que representem as políticas de atendimento ao cliente do seu estabelecimento.
  • Ser relevante a todos os usuários do TripAdvisor: não publique respostas que incluam conteúdo irrelevante à avaliação em questão. Não são permitidos insultos pessoais ou comentários irrelevantes de caráter pessoal. As respostas do administrador não podem ameaçar ou forçar um determinado colaborador a restringir suas contribuições ao nosso site, tampouco tentar fazer isso. Não são permitidas acusações de avaliações fraudulentas. Não são permitidas respostas direcionadas à equipe do TripAdvisor ou comentários sobre as políticas do TripAdvisor. As respostas dos proprietários devem ser baseadas nas experiências vividas nas instalações ou sobre o gerenciamento dos funcionários.
  • Respeitar a privacidade: não é permitido fazer especulações sobre a identidade do colaborador. É proibido o uso de informações pessoais de qualquer indivíduo, incluindo nomes, endereços, números de telefone ou demais informações que possam ser usadas para identificar alguém.
  • Ser não comercial: não são permitidos materiais promocionais de qualquer natureza, incluindo incentivos para o retorno do cliente, programas de fidelidade e URLs que sejam irrelevantes para a avaliação em questão. Nós nos reservamos o direito de recusar qualquer URL.
  • Ser escrita na norma padrão de e-mails: não deve haver marcas HTML nem texto em CAIXA ALTA em excesso, gírias, problemas de formatação, texto repetido ou símbolos tipográficos. A maior parte da formatação de texto e parágrafo, incluindo listas, não aparecerá na resposta do proprietário. Use o alfabeto correto do idioma em que você estiver escrevendo. Não faça transliteração para outro alfabeto. Avaliações traduzidas automaticamente que sejam impossíveis de ler ou incompreensíveis não serão aceitas. Rejeitaremos respostas do administrador escritas em dois idiomas.
  • Ser enviada por um endereço de e-mail válido: não é permitido o uso de e-mails falsos. Poderemos entrar em contato com você se houver um problema com a sua resposta.

Se a sua resposta cumprir essas diretrizes, ela será publicada dentro de vários dias úteis, e você receberá uma notificação. Para saber mais informações sobre por que e como escrever respostas do administrador, consulte o nosso guia.

Para escrever uma resposta do administrador, faça login no Portal do Administrador. No menu, clique na guia “Avaliações” e selecione “Responda às avaliações”.

O TripAdvisor se reserva o direito de remover uma avaliação ou resposta do administrador a qualquer momento e por qualquer motivo. As avaliações publicadas no TripAdvisor são opiniões individuais e altamente subjetivas. As opiniões expressas nas avaliações são dos membros do TripAdvisor e não da TripAdvisor LLC. Não apoiamos nenhuma opinião expressa pelos colaboradores ou administradores em suas respostas. Não somos afiliados a nenhum estabelecimento que possua perfil ou tenha sido avaliado neste site.

Em conformidade com a nossa política de privacidade, o TripAdvisor não divulga informações pessoais de contato de ninguém.