Categorias do tipo O que fazer

Os lugares ou estabelecimentos que atendem às nossas Diretrizes de perfis do tipo O que fazer podem ser exibidos em diversas categorias:

A categoria Passeios de barco e esportes aquáticos inclui passeios de barco, remo, surfe, mergulho e quaisquer outras atividades na água.

A categoria Cassinos e apostas inclui cassinos, corridas de cavalos e de cachorros.

A categoria Aulas e workshops inclui experiências conduzidas por um professor ou guia em que as pessoas podem aprender, produzir ou criar algo em um dia em um local fixo. Os itens feitos durante a aula devem estar disponíveis para o cliente no mesmo dia.

• Se o cliente tiver que voltar em uma data posterior para pegar o item ou se ele for enviado para o cliente, a aula NÃO se qualifica para ter um perfil.

Os Concertos e shows englobam espetáculos de longa temporada apresentados em um local fixo. Isso inclui peças, apresentações de balé, concertos de orquestras, óperas e companhias de teatro, bem como os teatros ou locais onde os espetáculos são realizados.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Apresentações que duram menos de 24 semanas consecutivas no ano
    • Espetáculos ambulantes ou em turnê que mudam de um local para outro

A categoria Comidas e bebidas inclui vinícolas, cervejarias, passeios por pubs, excursões gastronômicas, aulas de culinária e visitas a feiras livres. Se o estabelecimento oferecer comida, ele poderá ser cadastrado como restaurante.

A categoria Diversão e jogos inclui muitas atividades, como kart, boliche, cinemas, minigolfe, muros de escalada, gincanas e clubes de tiro.

Museus incluem museus de arte, de história, de ciências, de interesses locais, especializados e arquivos oficiais.

A categoria Natureza e parques inclui montanhas, praias, cavernas, parques e formações geológicas.

Vida noturna inclui bares e casas noturnas. Os bares englobam todos os locais aonde as pessoas vão para beber. Se o estabelecimento servir refeições, crie um perfil de restaurante. As casas noturnas incluem boates e clubes de comédia.

Atividades ao ar livre incluem várias atividades e espaços ao ar livre, como caminhada, passeio de bicicleta, cavalgada, mergulho, passeio de balão, pistas de esqui, parques, campos de golfe e praias. Os estabelecimentos que alugam equipamentos podem se qualificar para ter um perfil. Os aluguéis permitidos são os de bicicletas, esquis, snowboards, snowmobiles, pranchas de surfe, barcos, caiaques, segways, scooters, motocicletas, quadriciclos ou carros especializados/clássicos/esportivos.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Esportes que têm violência contra animais (consulte a política de animais)
    • Colônia de férias de surfe com duração de vários dias
    • Aluguel de carro
    • Aluguel de equipamentos eletrônicos (celulares, tablets, aparelhos de GPS, etc.)
    • Aluguel de itens de uso pessoal (carrinhos de bebê, guarda-sol, câmeras, etc.)

A categoria Compras deve ter interesses específicos dos viajantes. Isso inclui shoppings, lojas especializadas, lojas de antiguidades, brechós e feiras de rua.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Redes de lojas (listamos apenas filiais famosas)
    • Lojas específicas em um shopping (listamos apenas o shopping)
    • Lojas em que o público-alvo são moradores da região (por exemplo, supermercados e lojas de roupa, ferramenta ou jardinagem)
    • Lojas em que boa parte dos produtos é grande e precisa ser enviada ao cliente (por exemplo, móveis e equipamentos agrícolas)

Os Pontos turísticos e de interesse incluem uma série de locais famosos, como monumentos, estátuas, calçadões, construções arquitetônicas, ruínas antigas e locais históricos ou religiosos.

As Excursões incluem tours, atividades, aulas, cruzeiros e experiências oferecidas por operadoras de turismo, organizadores, agências, indivíduos ou empresas.

A categoria Spas e bem-estar inclui locais com atividades tradicionais de spas (com massagem e tratamentos faciais), academias de ginástica com passes diários e estúdios de ioga e pilates que oferecem aulas avulsas. As academias de ginástica devem aceitar passes diários, em vez de oferecer aulas experimentais com o objetivo de incentivar a matrícula ou inscrição no estabelecimento.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Academias que exigem matrícula
    • Salões de cabeleireiro
    • Retiros de ioga de vários dias
    • Serviços de massagem fora do estabelecimento

Transportes incluem serviços de táxi, barcas, bondes, serviços de limusine, sistemas de transporte público, serviços de traslado particulares e outras opções de transporte sem a presença de guias.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Aluguel de carro
    • Empresas com serviço de carona

Recursos para viajantes incluem centros de visitantes, bibliotecas, academias de ginástica e outros estabelecimentos que oferecem informações e serviços para os viajantes.

Os Parques de diversões e aquáticos incluem parques de diversões, parques aquáticos e parques temáticos de grande porte que têm um local fixo.

• Os locais a seguir NÃO se qualificam para ser listados nessa categoria. Eles podem ser incluídos em Diversão e jogos:
    • Parque com brinquedos para crianças
    • Piscinas públicas

Os Zoológicos e aquários são lugares onde é possível ver e interagir com animais.

• Os locais a seguir NÃO se qualificam para ser listados nessa categoria. Eles podem ser incluídos em Natureza e parques:
    • Fazendas para acariciar animais
    • Centros de reabilitação de animais
    • Outros estabelecimentos que não são zoológicos ou aquários oficiais