Categorias do tipo O que fazer

Se um lugar ou estabelecimento atender às nossas Diretrizes de perfil do tipo O que fazer, ele pode ser exibido em diversas categorias:

Passeios de barco e esportes aquáticos incluem passeios de barco, remo, surfe, mergulho e qualquer outra atividade na água.

Cassinos e jogos incluem cassinos, pistas de corrida de cavalos e de cachorros.

Aulas e workshops incluem experiências apresentadas por um professor ou guia em que as pessoas podem aprender, desenvolver ou criar algo em um dia em um local fixo. Qualquer item feito durante a aula deve estar disponível para o cliente no mesmo dia.

• Se o cliente tiver que voltar em uma data posterior para pegar o item ou se ele for enviado para o cliente, a aula NÃO se qualifica para ter um perfil.

Concertos e shows incluem espetáculos de longa temporada em um local fixo. Isso inclui peças de teatro, apresentações de balé, concertos de orquestras, óperas, companhias de teatro e também os próprios teatros ou estabelecimentos onde os espetáculos são exibidos.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Apresentações que duram menos de 24 semanas consecutivas no ano
    • Espetáculos ambulantes ou em turnê que mudam de um local para outro

Comidas e bebidas incluem vinícolas, fábricas de cerveja, passeios por pubs, excursões gastronômicas, aulas de culinária e visitas a feiras-livres. (Se o estabelecimento oferece comida, você pode cadastrá-lo como restaurante.)

Diversão e jogos incluem atividades variadas, como pistas de kart, boliche, cinemas, minigolfe, muros de escalada, gincanas e clubes de tiro.

Museus incluem museus de arte, de história, de ciências, de interesses locais, especializados e arquivos oficiais.

Natureza e parques incluem montanhas, praias, cavernas, parques e formações geológicas.

Vida noturna inclui bares e casas noturnas. Bares incluem todos os tipos de bar onde bebidas são servidas (para bares que servem refeições, solicite a categoria Restaurantes). Casas noturnas incluem boates e clubes de comédia.

Atividades ao ar livre incluem várias atividades e espaços ao ar livre, como caminhada, passeio de bicicleta, cavalgada, mergulho, passeio de balão, pistas de esqui, parques, campos de golfe e praias. Os estabelecimentos que alugam equipamentos podem se qualificar para ter um perfil. Os aluguéis permitidos são os de bicicletas, esquis, snowboards, snowmobiles, pranchas de surfe, barcos, caiaques, segways, scooters, motocicletas, quadriciclos ou carros especializados/clássicos/esportivos.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Esportes que ameaçam animais (veja nossa política de animais)
    • Escolas de surfe durante vários dias
    • Aluguel de carro
    • Aluguel de equipamentos eletrônicos (celulares, tablets, aparelhos de GPS, etc.)
    • Aluguel de itens de uso pessoal (carrinhos de bebê, guarda-sol, câmeras, etc.)

A categoria Compras deve ter interesses específicos dos viajantes. Isso inclui shoppings, lojas especializadas, lojas de antiguidades, brechós e feiras de rua.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Redes de lojas (cadastramos apenas filiais famosas)
    • Lojas específicas em um shopping (cadastramos apenas o shopping)
    • Lojas em que o público-alvo são moradores da região (por exemplo, supermercados e lojas de roupa, ferramenta ou jardinagem)
    • Lojas em que boa parte dos produtos é grande e precisa ser enviada ao cliente (por exemplo, móveis e equipamentos agrícolas)

Pontos turísticos e de interesse incluem uma série de pontos de interesse famosos, como monumentos, estátuas, calçadões, construções arquitetônicas, locais religiosos, ruínas antigas e locais históricos.

Excursões incluem passeios guiados com rota planejada. A empresa de excursão deve oferecer suas próprias excursões de um dia com seus próprios guias turísticos. Veja nossas Diretrizes de perfil de excursões para saber mais informações.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Excursões individuais
    • Agências de viagem ou revendedores, planejadores, organizadores e concierges de excursão
    • Empresas de venda de ingressos

Spas e bem-estar incluem locais com atividades de spa tradicionais (com massagem e tratamentos faciais), academias de ginástica com passes diários e estúdios de ioga e pilates com aulas sem precisar marcar. As academias de ginástica devem oferecer passes diários para os viajantes, em vez de passes para aulas experimentais com o objetivo de incentivar matrícula ou adesão na academia.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Academias que exigem matrícula
    • Salões de cabeleireiro
    • Retiros de ioga de vários dias
    • Serviços de massagem fora do estabelecimento

Transportes incluem serviços de táxi, barcas, bondes, serviços de limusine, sistemas de transporte público, serviços de traslado particulares e outras opções de transporte sem a presença de guias.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil:
    • Aluguel de carro
    • Empresas com serviço de carona

Recursos para viajantes incluem centros de visitantes, bibliotecas, academias de ginástica e outros estabelecimentos que oferecem informações e serviços para os viajantes.

Parques de diversões e aquáticos incluem parques de diversões, parques aquáticos e parques temáticos permanentes e de grande escala.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil na categoria Parques de diversões e aquáticos. Em vez disso, o estabelecimento é incluído na categoria Diversão e jogos:
    • Parque com brinquedos para crianças
    • Piscinas públicas

Zoológicos e aquários incluem lugares onde é possível ver e interagir com animais.

• Os seguintes NÃO se qualificam para ter um perfil na categoria Zoológicos e aquários. Em vez disso, o estabelecimento é incluído na categoria Natureza e parques:
    • Fazendas para acariciar animais
    • Centros de reabilitação de animais
    • Outros estabelecimentos que não são zoológicos ou aquários oficiais