Quais são os níveis do Programa EcoLíderes?

Existem cinco escalões do programa EcoLíderes. Todos os hotéis e estalagens aderentes devem cumprir um conjunto mínimo de requisitos para serem incluídos no programa e obterem o nível de EcoLíder:

• Ter planos de reutilização de toalhas e roupa de cama
  • Monitorizar a utilização de energia numa base regular
  • Reciclar
  • Utilizar lâmpadas com eficiência energética
  • Informar os funcionários e clientes sobre práticas sustentáveis
  • Efetuar o tratamento adequado de águas residuais (através de uma rede de esgotos no local ou municipal)

As propriedades que se qualificam para o nível EcoLíder terão o respetivo estado apresentado na sua página de serviços.

Para se qualificarem como EcoLíderes, as empresas também têm de alcançar uma classificação mínima no inquérito de candidatura. As propriedades EcoLíderes são elegíveis para um dos quatro níveis de selos: bronze, prata, ouro e platina. Os níveis de selos são determinados pelo nível geral de participação de uma propriedade em atividades ecológicas.

• EcoParceiro: cumpre os requisitos mínimos
  • EcoLíder Bronze: cumpre os requisitos mínimos e obtém uma pontuação de 30% no inquérito sobre práticas sustentáveis
  • EcoLíder Prata: cumpre os requisitos mínimos + 40% da pontuação do inquérito
  • EcoLíder Ouro: cumpre os requisitos mínimos + 50% da pontuação
  • EcoLíder Platina: cumpre os requisitos mínimos + 60% ou mais da pontuação

As propriedades que se qualificam para qualquer um dos níveis de EcoLíder terão o seu selo apresentado na respetiva página do anúncio da propriedade e quando pesquisam na sua cidade (por exemplo, hotéis de Lisboa)

Se representa um hotel ou estalagem e quer mais informações sobre como participar, consulte as nossas  instruções de candidatura ou leia as nossas  informações sobre a pontuação.