Como é efetuada a classificação das candidaturas EcoLíder?

O inquérito da candidatura EcoLíder avalia os hotéis e as estalagens ao observar a variedade e o impacto das respetivas práticas sustentáveis, sejam elas simples ou avançadas. As perguntas no inquérito são ponderadas de acordo com a importância ambiental da prática e a escala do impacto dessa prática.

Nota: para assegurar a integridade do programa, contratámos uma entidade externa independente para realizar auditorias às empresas aderentes. Antes de enviar uma candidatura, os hotéis e as estalagens devem garantir que conseguem cumprir os requisitos de documentação da auditoria, indicados no Guia do inquérito transferível.