Como representante de uma empresa, como posso comunicar que um cliente me ameaçou com uma avaliação negativa?

Eis algumas boas práticas para enviar relatórios de potencial chantagem ao TripAdvisor antes de a avaliação ser enviada.

Instrua os colaboradores a partilharem imediatamente eventuais ameaças de chantagem a clientes.

Envie uma denúncia de potencial avaliação de chantagem o mais rapidamente possível através do Portal do Administrador:

• Inicie sessão no Portal do Administrador.
  • Clique no separador “Avaliações” no menu do Portal do Administrador.
  • Selecione “Denunciar uma avaliação”.
  • Selecione "Denunciar fraude" onde indica “*Diga-nos qual é o problema:”
  • Selecione "Denunciar ameaça de chantagem" e preencha o formulário com a máxima quantidade de detalhes possível.
  • Guarde toda a documentação relacionada com a denúncia que conseguir, incluindo e-mails, correio de voz, etc.

Se for enviada uma avaliação com uma pontuação baixa que corresponda aos detalhes da sua denúncia, a nossa equipa de suporte será alertada. Poderá ser contactado para fornecer informações adicionais que comprovem a existência de chantagem.

A nossa funcionalidade de comunicação só funciona para avaliações que ainda não tenham sido submetidas. De igual modo, só será eficaz se as informações na avaliação corresponderem às informações que incluiu na sua comunicação de chantagem.

Caso suspeite que alguma das avaliações já publicadas está relacionada com alguma chantagem, pode denunciar essa avaliação.

Tenha em consideração que não podemos garantir que a avaliação em causa venha a ser removida. Tratamos cada denúncia de chantagem caso a caso e analisamos as provas diretas e as informações secundárias disponíveis antes de tomarmos uma decisão. Recomendamos que publique uma Resposta do administrador enquanto investigamos a avaliação, para que outros viajantes possam ler o que tem a dizer sobre o assunto. Leia mais sobre a chantagem neste guia