As nossas diretrizes para avaliações de viajantes

Gostamos de conhecer as suas experiências de viagens e valorizamos os seus contributos para o nosso site! Também queremos garantir que o TripAdvisor é uma fonte segura e fidedigna para a nossa comunidade global. Para nos ajudar com este objetivo e para ter a sua avaliação publicada com a maior brevidade possível, certifique-se de que as suas avaliações são:

Adequadas para famílias

Para manter um ambiente seguro e adequado para famílias, não permitimos obscenidades ou vulgaridades nas avaliações. Também rejeitamos avaliações que incluam comentários sexualmente explícitos, incitação ao ódio, linguagem preconceituosa, ameaças ou insultos pessoais. Por isso, mantenha o conteúdo para maiores de 12! Quaisquer avaliações que descrevam a participação do colaborador iniciante em atividades ilegais, incluindo aqueles que defendem ou descrevem o consumo de drogas em desobediência de leis locais, serão removidas. Apenas publicamos avaliações enviadas por viajantes maiores de 13 anos.

Relevantes para os viajantes

Mantenha as suas avaliações relevantes e prestáveis para os viajantes. Tenha em atenção que estão a ler a avaliação para perceberem como pode ser uma experiência com a empresa. Por este motivo, não inclua linguagem pessoalmente insultuosa, campanhas difamatórias ou outras opiniões pessoais quaisquer acerca de política, ética, religião ou questões sociais mais abrangentes. O TripAdvisor não permite avaliações que promovam a intolerância para com indivíduos ou grupos de pessoas com base na sua etnia, género, religião, orientação sexual ou nacionalidade. Se tiver uma pergunta ou comentário para o TripAdvisor sobre as nossas políticas de moderação, pode contactar-nos através do Centro de ajuda. As perguntas destinadas aos proprietários da propriedade ou a outros viajantes serão removidas. Se tiver uma pergunta ou comentário para os utilizadores do TripAdvisor, pode aceder aos nossos fóruns. Cada propriedade tem uma funcionalidade de perguntas e respostas no respetivo anúncio. Publique aí as suas perguntas para os proprietários!

Imparciais

As avaliações são bastante úteis quando incluem conselhos imparciais. Não permitimos que os indivíduos ou entidades que possuem ou estão relacionados com uma propriedade publiquem as avaliações das suas empresas ou estabelecimentos concorrentes. As avaliações enviadas numa tentativa de chantagear um anúncio não serão publicadas. Se suspeitar que uma avaliação é fraudulenta ou não respeita as diretrizes de publicação do TripAdvisor, pode utilizar a funcionalidade "Denunciar problema com avaliação" localizada na parte inferior de cada avaliação.

Prestáveis, em primeira mão

A nossa comunidade gostaria de conhecer a a sua experiência. Isto significa que não deve incluir informações em segunda mão, rumores ou citações de outras fontes na sua avaliação. Disponibilize as avaliações com base nas experiências significativas que teve e não se esqueça de incluir detalhes suficientes na sua avaliação para que os outros viajantes considerem os seus conselhos úteis.

Recentes

As melhores avaliações são aquelas que são escritas no prazo de um ano da sua experiência, por isso, não podemos publicar avaliações de uma viagem desatualizada. Gostaríamos de conhecer todas as viagens que faz, mas tenha em atenção que só pode enviar uma avaliação por experiência numa determinada propriedade. As avaliações adicionais para uma nova experiência num restaurante podem ser enviadas um mês depois de a sua avaliação mais recente ter sido publicada. As avaliações adicionais para uma nova experiência num hotel ou numa atração podem ser enviadas três meses depois de a sua avaliação mais recente ter sido publicada. As avaliações de companhias aéreas são diferentes: desde que esteja a avaliar uma experiência única (uma avaliação por trajeto), não temos limites sobre o número de avaliações ou a frequência com que as pode enviar. Se quiser atualizar a sua avaliação anterior, remova a avaliação através do nosso Centro de ajuda e envie uma versão editada. Tenha em conta que isto só pode ser feito uma vez por avaliação!

Originais

Dê-nos os seus conselhos melhores e mais exatos. Certifique-se de que são seus! As avaliações devem incluir conteúdo original e não incluir material citado exaustivamente de outras fontes. Qualquer conteúdo de avaliações plagiado de outros Web sites, colaboradores iniciantes, e-mails ou materiais impressos será removido.

Não comerciais

As avaliações destinam-se a proporcionar conselhos a outros viajantes, não para publicitar um serviço ou empresa. Não inclua conteúdo comercial ou promocional de qualquer tipo. As avaliações que estejam a ser oferecidas em troca de favorecimentos pessoais, tais como ofertas, serviços ou dinheiro, serão removidas. Reservamo-nos o direito de rejeitar conteúdo específico, seja por que motivo for. Não permitimos avaliações que contenham hiperligações para Web sites externos.

Respeitadoras de informações privadas

Respeitamos a sua privacidade e a privacidade das empresas que anunciamos. Queremos que nos conte tudo sobre a sua experiência, mas não divulgue informações pessoais ou exclusivas, tais como códigos de portas ou palavras-passe de qualquer tipo. Quaisquer avaliações com informações financeiras pessoais, incluindo números de cartão de crédito, números de recompensas de fidelidade ou outras informações financeiras serão removidas. Tal inclui informações sobre o colaborador iniciante e as informações de terceiros. Permitimos que sejam publicados nomes no nosso site; no entanto, removeremos os apelidos mediante pedido. Tal inclui os apelidos dos funcionários ou proprietários associados à propriedade que está a avaliar.

Anunciadas pelo TripAdvisor

Uma avaliação deve estar diretamente relacionada com a propriedade sobre a qual é enviada, por isso assegure-se de que está a enviar a sua avaliação para o anúncio correto no TripAdvisor. Por exemplo, se pretende avaliar um restaurante de hotel, mas não o hotel em si, assegure-se de que a avaliação é enviada para a página do anúncio do restaurante correspondente, não para a página do anúncio do hotel dessa propriedade.

A sua avaliação deve ser para um alojamento, restaurante ou atração que cumpra os nossos requisitos de anúncios.

Para casas de férias, estabelecemos uma parceria com http://www.FlipKey.com e http://www.holidaylettings.pt. Pode visitar um destes sites para anunciar a sua propriedade.

E, para anúncios de cruzeiros, visite site do nosso parceiro http://www.CruiseCritic.com.

Fáceis de ler

Ajude os outros viajantes a tirarem o máximo partido da sua avaliação ao utilizar o alfabeto correto do seu idioma e ao evitar traduções automáticas que tornem a sua avaliação difícil de ler. Não utilize etiquetas HTML, MAIÚSCULAS em excesso ou gíria. Temos uma contagem de carateres obrigatória — preencha o espaço com os detalhes acerca da sua viagem e evite conteúdo que não seja útil para os viajantes.

O TripAdvisor reserva-se o direito de remover uma avaliação ou resposta do administrador a qualquer momento por qualquer motivo. As avaliações publicadas no TripAdvisor são opiniões individuais e altamente subjetivas. As opiniões exprimidas nas avaliações são as dos membros do TripAdvisor e não as do TripAdvisor LLC. Não apoiamos quaisquer opiniões exprimidas por avaliadores ou em respostas do administrador. Não estamos afiliados com qualquer estabelecimento anunciado ou avaliado neste Web site.

Em conformidade com a nossa política de privacidade, o TripAdvisor não divulga quaisquer informações de contacto pessoais.