O que é considerado fraude?

Os visitantes do TripAdvisor têm a expetativa de que o site lhe fornecerá conteúdos e avaliações imparciais sobre alojamentos, companhias aéreas, atrações, restaurantes e outras instalações. Os viajantes que pretendam partilhar as suas experiências pessoais com a Comunidade do TripAdvisor facultam este conteúdo.

O TripAdvisor tem o compromisso de garantir a integridade do conteúdo que recolhe e proporciona à sua comunidade global de viajantes e empresas.

Quaisquer tentativas de enganar, influenciar ou fazer-se passar por um viajante são consideradas atividades fraudulentas e estão sujeitas a penalizações. Isto inclui, entre outros:

– As tentativas de um proprietário ou agente de uma propriedade para aumentar a reputação de uma empresa ao:

• Escrever uma avaliação para a sua própria empresa ou para qualquer propriedade que seja detida ou gerida pelo colaborador iniciante ou na qual este tenha algum interesse.
  • Utilizar qualquer companhia de otimização, organização de marketing ou terceiros para o envio de avaliações.
  • Fazer-se passar por um concorrente ou por um cliente.
  • Oferecer incentivos em troca de avaliações da respetiva empresa, incluindo descontos, alteração para classe superior ou qualquer tratamento especial.
  • Pedir a amigos ou familiares que escrevam avaliações positivas.
  • Enviar avaliações em nome de clientes.
  • Copiar cartões de comentários e enviá-los como avaliações de viajantes.
  • Solicitar seletivamente avaliações (por e-mail, inquéritos ou qualquer outro meio) apenas a clientes que tenham tido uma experiência positiva.
  • Pressionar os viajantes para removerem uma avaliação negativa do TripAdvisor.
  • Pedir aos clientes que removam avaliações em troca de descontos ou incentivos.
  • Proibir ou desencorajar os clientes de publicarem avaliações negativas ou críticas sobre a respetiva experiência.

– As tentativas de prejudicar os concorrentes ao enviar avaliações ou qualquer outro tipo de conteúdo

• Os proprietários e os agentes de proprietários NÃO devem escrever avaliações sobre concorrentes diretos, ainda que relatem uma experiência genuína.